초록지빠귀92
초록지빠귀9224.01.27

화장실 붉은 곰팡이 왜 생기나요?

화장실 청소 조금만 안해도 붉은곰팡이가 생기네요 . 붉은곰팡이는 검은색 곰팡이 와 차이가 무엇인지 궁금하고요 . 붉은곰팡이가 왜 생기는지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    습기가 너무 많아서 생기는겁니다. 물이 있으면 생기는 특성이 있습니다.

    락스를 이용해서 지우면 쉽게 지워집니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    화장실자체가 물이항상 있는 공간이기때문에 습하고 환기가잘안되면 곰팡이가 생깁니다