기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

추운겨울철 난방비가 너무많이 나와 전기장판을 이용해야할까요?

주택에 거주중이여서 도시가스가아닌 기름보일러를 사용중입니다, 그런데최근 계속치솟는 기름값으로 난방비가 너무부담되네요. 전기장판을 구입하긴했는데 전기장판은 전자파때문에 몸에 해롭다고하는데 전자파차단된다는 옥장판도 몸에 많이 해로울까요?

  • 모기야저리가
    모기야저리가22.12.29

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 요즘 전자파가 차단되는 전기매트도 많구여 탄소매트도 있으니 보일러대신에 사용하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 겨울철에는 난방비가 많이 나오니 난방비를 돌리는 것보다 전기장판을 이용하는 것이 난방비 절약에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 점잖은재규어166입니다.

    전자파 라는 전기가 통하면 무조건 발생하는 거라서. 애초에 만들때 전자파 차단을 해서 팔면 해결이 되지만 비용 적인 측면에서 높아져 버리니 전자파에 영향을 안 받으려면 전기 제품 자체를 덜쓰는게 제일 좋겠지만 너무 힘들어서 ㅠㅠ 예방 하며 사용하는 수 밖에

  • 안녕하세요. 내추럴한부엉이134입니다.

    겨울이라 다들 힘들죠. 기름값 인상으로 또 어렵죠.

    전기장판도 물론 전기료가 상당히 나오는데요.

    그래도 기름 보다는 낫습니다.