심심한곰255
심심한곰25522.11.05

기름이 얼마 남았을대 연료 보충을 하나요?

자동차 기름이 얼마 남았을때 주유소 가시나요?

너무 적게 남아있으면 주유할때 기름 물살로 연료통을 쳐서 좋지않다던데.

얼마 정도 남았을때 보충하시나요?

  • 안녕하세요. 엉뚱한두루미103입니다.

    개인적으로 저는계기판에서 한칸에서 절반쯤남았을때 무조건주유합니다. 1회당5만원 넣으니 딱 만땅되요(k5기준)

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    저같은 경우에는 계가판에 한칸 약100정도 남았을때 주유를 하고 있습니다 경고등 켜질때 가면 마음이 너무 급해져서 힘들더라고요^^

  • 안녕하세요. 매너있는카멜레온115입니다.

    정답은 없습니다만 전 개인적으로 계이지가 한눈금 에서 두눈금사이면 기름을 넣습니다