약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

고혈압약과 각종 영양제 함께 복용해도 괜찮은지요?

나이
성별
남성
복용중인 약
고혈압,고지혈증
기저질환
고혈압

고혈압 약을 복용한지 5년이 넘는데요. 고지혈증도 있어서 한달전부터 고혈압약과 고지혈증약, 오메가3, 우루사 이렇게 매일 아침에 한번씩 복용을 하는데 이렇게 한꺼번에 약을 복용을 해도 괜찮은지 아니면 적절한 약복용방법 좀 알려주세요.

  • 김윤기 약사blue-check
    김윤기 약사24.01.22

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    고혈압약, 고지혈증약, 오메가3, 우루사는 서로 상호작용하거나

    중복되지 않으므로 같이 복용하실 수 있습니다.

    다같이 복용하시기에 부담스러우시다면 오메가3는 점심이나 저녁 식후에 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 다같이 복용하셔도 됩니다. 실제로 그 조합으로 아예 한번에 먹도록 처방이 나오는 분들도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    각각의 약들이 같이 복용한다고 하여 성분들 간 상호작용으로 문제를 일으킨다거나 약효를 떨어뜨린다고 보고된 것은 없습니다. 즉 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    혈압약과 고지혈증약을 복용하면서 오메가3와 우루사정을 추가로 복용하는 것은 괜찮습니다

    서로 약물간에 별다른 상호작용이 없으므로 안전하게 복용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    고혈압약과 고지혈증약, 오메가3, 우루사는 같이도 복용을 하실 수 있습니다. 오메가3는 식후 복용을 하여야 흡수가 더 잘되니 식후 복용을 해주셔야합니다.

    도움이 되셨다면 좋아요 부탁드립니다!