역사학문
보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.11.18

아시아국가들 중에서 외세의 지배를 한번도 안받아 본 나라는 어디가 있을까요?

아시아국가들이 산업화와 근대화를 거치면서 외세의 침략을 받아서 식민지나 지배를 받은나라들이 거의 대부분이라고 알고 있습니다 그러면 지금까지 한번도 안받는 나라가 어디인가요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    태국은 아시아 다른 나라들과는 드물게 한번도 식민지 경험을 하지 않은 나라입니다.