정직한그늘나비112
정직한그늘나비11219.08.07

블록체인 개발사들이 자신들의 노하우라 할 수 있는 소스코드를 깃허브에 공개하는 이유는 뭔가요?

많은 블록체인 프로젝트의 소스코드가 깃허브에 공개된 것으로 아는데요.

개발사들은 왜 자신의 노하우라 할 수 있는 소스코드를 깃허브에 올려 공개하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 블록체인 개발사들의 노하우 공개에 대하여 답변드리겠습니다.

    • 깃허브는 다양한 공유시스템을 활용하여 다수의 사람들과 공동의 프로젝트도 진행할 수 있으며, 소스코드를 변경/개선 할 수도 있습니다.

    • 따라서 개발자들은 깃허브를 사용함에 있어 해당 블록체인 기술을 널리 알릴 수 있게 되고 이로인해 해당 블록체인 기반 사용률을 높일 수 있는 역할을 할 수 있습니다.

    • 또한 한가지 소스코드를 다양한 방법으로 응용하거나 예상치 못한 버그 또는 기존 기능을 개선한 새로운 코드를 만들어 해당 블록체인 시스템의 발전을 도모할 수 있기 때문으로 생각됩니다.

    감사합니다.