신경과·신경외과의료상담
테이크온미
테이크온미23.04.10

정신과 문진검사는 필수로 꼭 해야하나요?

나이
성별
남성

요즘 스트레스를 많이 받아 화병같이 두근거림이 좀 생겨.. 안정되는 약에 도움을 좀 받고싶어서,, 근데

약만 타고 가고싶은데.. 주변 지인 이야기 들어보니

가면 필수로 문진검사를 하는데.. 그게 10만원 15만원

넘어 간다네요. 그정도로 심각한건 아니라 부담되네요..그냥 간단한 상담후 약만 타갈수 없는가요??

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    정신건강의학과에서 사용하는 약은 종류가 다양하며 부작용이 심하기 때문에 문진검사를 통한 자세한 진료가 이러한 부작용을 막는데 도움을 줄 수 있습니다.