자동차생활
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.02.25

앞유리 유막제거 셀프로 간단히 하는방법 있나요?

앞유리 유막제거를 해야하는데 한번도 해본적이없어서요

유막제거 제품없이 집에있는 물건중에서 셀프로 할수있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    유막제거에 효과가 있는걸로는 주방세제를 유리에 뿌린 후 수세미로 살살 문질러도 어느정도 효과는 있습니다. 감자를 갈아내서 즙을 사용하셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    유막제거제를 사용하기 위해서는 유리면이 깨끗해야 합니다. 그래서 유리 세정을 꼭 해주시는게 우선이구요. 그 이후 유리면에 약간의 물기가 있으면 좋습니다. 그 이유는 유막제거제의 케미컬이 흘러나왔을 때 너무 건조하면 오히려 제품 사용하기가 힘들어집니다. 유막제거제는 유리면 위에 제품을 올려놓고 꾹 짜서 케미컬이 나오면 열심히 비비면 됩니다. 유막제거제의 성분은 컴파운드 계열이라고 생각하시면 됩니다. 작은 모래 알갱이로 기름막을 제거하는 방식인데 위에서 말씀드린대로 건조한 상태라면 뻑뻑해서 비비기 어려우실 겁니다. 그래서 약간의 물기가 있는게 오히려 사용하시기 편할 겁니다.

    다만 주의하셔야하는게 유막제거제 또한 케미컬이기 때문에 유리면이 아닌 플라스틱과 고무몰딩에 뭍을 경우 변색이 생길 수 있습니다. 작업하시기 전에 반드시 '마스킹 테입'을 구매하셔서 주변으로 케미컬이 튀지 않도록 포장하시고 작업하시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 앞유리 유막제거를 셀프로 할 수 있는 방법이 있습니다. 먼저, 앞유리에 따라 다르겠지만 앞유리 주변의 유막을 제거하기 위해서는 따뜻한 물과 세제를 사용하여 유막을 녹이고, 손으로 유막을 제거하는 방법이 있습니다. 또한, 유막이 매우 딱딱하거나 따뜻한 물로 녹여도 제거가 어려울 경우에는 유막제거 제품을 사용하는 것이 좋습니다.