탈퇴한 사용자

후라이팬에 남은 생선비린내를 없애는 방법이 있을까요?

후라이팬에다 생선을 요리(튀기거나 하면)하고 난후 세제를 써서 설거지를 해도 생선비린내는 없어지질 않네요. 비린내없애는 좋은 방법이 있을까요?

  • 검소한 아가씨133
    검소한 아가씨13323.12.21

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 주방세제를 혼합해서 세척하면 생선비린내들 없애는데 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    생선 비린내를 없애기 위해서는 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 영악한웜뱃149입니다.

    쌀뜬물을 만들어 후라이팬에담아 한두시간 뒀다

    세제로 닦던가 아님 커피숍가면 커피 찌꺼기 주는데

    그걸로 비벼되면서 설거지하면 냄새가 안나요

    또는 밀가루로 설거지를해도 냄새제거에 도움됩니다.

  • 후라이팬을 물로 헹구기 -> 식초 1베이킹소다2 세제2로 비율로 만든 세제로 세제로 닦고 -> 후라이팬에 물을 채운 후에 가스렌지로 가열하기

  • 안녕하세요. 냉정한멧돼지220입니다.

    밀가루를 풀어 물을 가득담은채로 한번 끓이거나 설탕물을 만들어 담아두면 금방빠진다고들었어요 한번해보시면 어떨까요 ㅎㅎ 감사합니다

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    비린내가 심하시면 구연산인 레몬즙이나 식초를 물과 함께 끓여 주시면 생선비린내를 어느정도 잡을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 럭키007입니다.

    개인적으로는 베이킹소다를 뿌린후 몇분 담가놓고 설거지하면 냄새가 안나더라구요

    개인적으로 하는 방법이네요