탈퇴한 사용자

썬크림을 바르시고 다시바르실때 닦고 바르시나요?

안녕하세요

요새 피부관리 때문에 선크림을 자주바르는데 3시간마다 발라줘야 한다하더라구요

근데 보통 3시간마다 바를때 닦고 발라야 하나요 그 위에다가 덫칠하듯 발라야하나요?

  • 씩씩한반달곰115
    씩씩한반달곰11523.11.03

    안녕하세요. 씩씩한반달곰115입니다.

    덧칠해서 바르셔야합니다

    선크림은 피부의 진피층까지 들어가는게 아니고 피부의 겉면을 보호해주는 막이 형성되는것이므로 다시 자외선을 차단하기 위해서는 기존에 발랐던곳 위에 덧발라야 막이 더 튼튼해져 자외선을 막습니다

    대신 지울땐 클렌징오일과 퐁클렌징으로 깔끔히 지우셔야해요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 대담한바위새131입니다. 썬크림 자주 발라주면 좋죠 ㅎㅎ 다시 바르실때 기름종이로 닦아 낸다음 다시 썬크림 발라주면 좋겠죠 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    아침 세안 후 썬크림 바르고 난 후

    점심 먹고 다시 세안 후 썬크림 바르니

    더 좋은 것 같네요..

  • 안녕하세요. 착실한들소132입니다.

    덧발라도 관계없습니다~! 야외에 있기떄문에 씻을시간도 공간도 없을거구요 , 덧바른다고해서 크게 문제가 되거나 하지않지만

    너무 두껍게 발라진다 싶으면 물티슈나, 클린징티슈로 살짝 닦은후 덧바르시면됩니다~!