자동차생활
심심한곰255
심심한곰25522.12.05

suv 차량의 장점과 단점 알려주세요.

세단을 타다가 이제는 suv차량으로 바꿀려고 하는데요.

suv차량의 장점과 단점은 어떤것들이 있을가요?

확실히 짐을 많이 실을수 있는 장점이 큰거같아요

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    SUV의 장점은 아무래도 넓은 공간 입니다. 큰 짐을 실을때에는 활용도가 더 높습니다.

    인승도 7인승까지도 가능한 차량이 있어서 평상시 4인 가족용으로 쓰다가 부모님 모실때는 맨 뒷자리 활용해서 한차로 이동 합니다.

    물론 아이들이 어린아이들 일때 가능 합니다.^^

    단점은 승차감이 안좋습니다. 아무래도 떨림도 있고 소음도 있습니다.

    또하나의 단점은 예전에는 장점이었는데 지금은 단점인 경유값 입니다.

    SUV가 대부분 경유 차량이어서 기름값이 휘발유보다 비싸다는 단점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    SUV의 장점은 승용차에 비해 높아서 시야확보가 더 잘된다는점

    트렁크가 넓고, 승용비해 높다는 점, 혹시나 차박 생각있으시면 차박도 가능하다는점 정도가 장점이 되겠네요

    단점은 차량이 승용차에 비해 높아서 승차감이 안좋다는게 단점입니다.

    만약 SUV를 디젤로 구매하실 경우 소음도 단점으로 들어가겠네요

    저는 SUV만 2대째 10년정도 탔는데 승용차보다 편하고 좋습니다.

  • 안녕하세요. MinJun Kim입니다.

    저도 세단 10년타고 이번에 아이가 두명이 되면서 suv 차량으로 바꿨는데요. 우선 장점은 운전시 차량이 높아서 시야확보가 용이한 점이고, 말씀하신 것처럼 트렁크가 넉넉한 점입니다. 단점은 아무래도 세단보다 승차감은 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 든든한얼룩말82입니다.

    suv의장점은 시선의 위치가 위쪽이라 잘보이는것과 보도블럭의 치임을 당하지않는것입니다 승용차의경우 차체가낮아 보도블럭을 잘못하면 긁힘을 당하는데 suv는 거의없습니다 단점은 경유차가많다보니 차량의 소음이라고할수있습니다

  • 안녕하세요. 공정한백로247입니다.

    SUV의 가장 큰 장점은 시야 확보와 많은 짐을 실을 수 있는 점 그리고 토크가 좋아서 오르막 오를때 힘이 좋은 점 등이 있습니다.