옹골진코브라128
옹골진코브라12821.03.08

대중적인 가상화폐 종류에는 어떤 게 있나요?

제가 알고 있는 코인은 비트코인, 밀크코인, 페이코인, 아하토큰 정도가 있습니다.

비트코인, 밀크코인, 페이코인, 아하토큰 이외에도 많은 사람들이 이용하는 코인 종류에는 어떤 게 있을까요?

  • 가장 대표적인 코인은

    옛날부터 유명한 코인은 대표적으로 비트코인 이더리움 비트코인캐시 라이트코인 폴카닷 등이 있고

    최근에 급상승한 페이코인 도지코인 또한 존재합니다 .

    업비트 / 빗섬등 코인 거래소에 가면 실시간 코인 거래량순위 및 가격순서로 조회를 할 수 있으니

    들어가서 직접 보시는 것을 추천합니다 .