고혹적인해파리179
고혹적인해파리17921.03.14

대중적인 가상화폐는 어떤 것들이 있나요?

제가 알고 있는 코인은 비트코인, 밀크코인, 페이코인, 아하토큰 정도가 있습니다.

비트코인, 밀크코인, 페이코인, 아하토큰 이외에도 많은 사람들이 이용하는 코인 종류에는 어떤 게 있을까요?

  • 개인적으로 생각하는 가치코인에 대해 대략적으로 말씀드립니다.(추천하는 종목이 아닙니다)

    Ex)

    1. 아하토큰- 지식 산업의 활성화( 네이버 지식인의 대체가 되어질 확률이 매우 높음. 이유: 분야별로 90%가 전문지식인이 답변하며, 답변이 잘 전달되지 않을 경우 점수하락제도가 있어 정확하고 신중한 답변을 얻기가 좋다. 그에 반해 네이버 지식인은 오로지 내공채우기 위한 목적으로 성의없는 지식글이 많아 유용한 정보를 얻는데 시간이 오래걸림. 단점:전문인의 답변을 얻으려면 적지 않은 금액의 결재가 필요하다. 다만, 시간이 지나면서 자리잡고 나면 꽤 큰 시장이 될 것으로 예상되며, 적극적인 홍보 활동이 필요함. 예를 들어 티비 광고에서도 코인 광고를 할만큼 코인이 활성화되어 광고를 낸다든가 하는..)

    2. 보라, 디카르고, 픽셀- 카카오 업체 관련 코인.

    3. 페이코인- 쿠팡상장과 더불어 다날 페이코인 결재시스템 도입으로 가격이 상승중. 실제로 CU, 도미노 피자등에서 페이코인으로 결재가 가능하며, 제로페이와 같이 초반에는 사용자가 얼마 없었으나 시간이 지나며 홍보 활동 등으로 인해 사용자가 증가함에 따라 가치가 더욱 상승할 것으로 예상됨.

    이외 21년도 1월부터 현재까지 다른 코인에 비해 상승이 적은 코인( 왜 상승이 적은 것인지 이유는 따져봐야함.)

    그럼 성투하세요!!! 도움이 되셨길 바랍니다 😀