등산·클라이밍취미·여가활동
선한극락조167
선한극락조16722.12.17

등산 내려오는 게 너무 힘들어요

아직 20대 입니다.

올라가는 건 쉽게 올라가는데 내려오는 게 힘들어요

지치지 않은 상태에서 야트막한 산을 내려와도 그렇습니다.

내려오는 길에 다리에 힘이 안 들어간다고 해야하나?

평상시 계단 내려올 때도 올라가는 것보다 내려가는 게 힘든데 이런 건 어떻게 극복할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    등산시에 필요한힘을 30프로줄여줄수있는게 등산스틱입니다.

    하산시에 등산스틱을써보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 등산을 내려올 때는 등산 스틱을 양손에 쥐고 무릎 보호대를 착용하면 보다 쉽고 안전하게 하산할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    최대한 천천히 내려와야하구요 그리고 자주쉬어주세요 계속해서 내려오다간 관절이 고장나 나중에 고생하세요

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 하산하시는것이 힘드시면 스틱을 활용 하셔야됩니다. 스틱을 길게 뺴서 내려오실때 활용하시면 기존보다 더 쉽고 덜 힘들게 하산하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 든든한얼룩말82입니다.

    등산의 경우 올라갈때는 상체가 앞으로 숙여서 중심이 앞면에 있어 발바닥쪽으로 무게중심이 분산되지만

    내려올때는 무게중심이 뒤쪽으로 향해 발꿈치로 가게됩니다 이러한영향으로 더힘든건 당연합니다. 또한 이러한방식으로가는게 안전하기에 피곤해도 어쩔수없는현상이라 등산갓다오고난후 이 피로를 어떻게풀까가 관건이라고 봅니다