등산·클라이밍취미·여가활동
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.28

정상에서 내려올때 다리에 힘이 없으면 어떻게 하는게 좋나요?

아직 등산한지가 몇일 안되서 올라갈때는 힘을 다써서 올라가긴 하는데 내려올때는 다리에 힘이 없어서 내려오기가 너무 힘들어서 올라갈때 보다 더 시간이 걸려서요. 내려올때 어떻게 하면 좀 편하게 내려올 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 행운의호저264입니다.

    하체및 코어 근력이 부족하여 내리막이 더힘드신거 같습니다. 스쿼트와 같은 운도으로 근력을 키우면 등산에 도움이 될수 있습니다. 등산 스틱에 도움을 받는것도 하산할때 좋은방법입니다.

  • 안녕하세요. 날개 없는 지역 까마귀 123입니다.

    다리에 힘이 없다면 무리하게 바로 내려오시지말고 충분히 휴식후 하산하세요.

  • 안녕하세요. 너그러운다향제비269입니다. 등산 스틱을 양손에 쥐고 내려오면 훨씬 수월합니다. 충분한 휴식을 하시고 내려오시면 될것 같습니다.