조용한참새226
조용한참새22624.03.28

중국 내수용 전자제품 백도어?

이번에 중국 회사인 레노버 태블릿을 중국 내수용으로 구매하고자 하는데 중국 내수용은 백도어를 조심하라고 하더라고요 금융거래 이런건 자제하는게 맞겠죠?

구글 아이디로 로그인은 괜찮은건가요?

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다. 아무래도 인식이 백도어에 대한 불편함으로 중국 전자제품의 사용하기가 꺼림직 합니다. 가급적 금융적인 부분이나 각종 공공적인 사용은의세심히 주의하셔도 좋겠습니다.