근사한친칠라248
근사한친칠라24820.11.14

신용카드 납부 후에도 결제해야할 돈이 남아있어요.

안녕하세요.

신용카드를 사용 중인데 매 월 신용카드를 사용했던 금액들을 연체하지 않고 납부하는데요. 이상하게 납부 후에 결제를 하면 문자로 누적 ~원이렇게 와요. 저는 전 달 카드사용 금액을 냈는데도 왜 누적은 0원부터 시작하지 않는건가요?

  • 안녕하세요. 매월 결제하시는 금액은 해당월에 돌아오는 결제 금액만 결제하는 것이지 신용카드 자체에 누적된 전체 금액 (예를 들어 할부 금액 등이 쌓인거)을 결제하는 것이 아닙니다. 그렇기 때문에 매월 해당월에 해당하는 결제 금액을 결제한다 하더라도, 아직 잔여 금액이 남아 있기 때문에 '누적 ~~원' 으로 뜨는거예요 ^^ 감사합니당.