음악학문
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.05.03

사전적인 의미가 아닌 무용가란 무엇인 걸까요?

예술분야에 대해 공부중인데요

무용가란 춤을 전문적으로 연구하고 연기하는 예술인을 말한다 라고 되어있어요

무용가는 예술 분야의 어떤 부분과 관련이 있을까요?

무용가가 자신의 예술적 업적을 평가받는 기준과 방법과

무용가가 발전하고 성장하기 위해 필요한 것은 무엇인지 궁금해요

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 우선 무용가가 자신의 작품을 통해서 예술적 업적을 평가하는 기준과 방법은 다양합니다. 구체적으로는 자신이 만든 작품을 직 감접적으로 무대에 올려 공연을 통해서 인정 받는 경우도 있으며 혹은 출판물등을 통해서 전문가들에게 어필 할 수도 있겠지요. 이를 통해 무용 예술 활동의 내용과 수준을 평가하게 됩니다. 요즘은 많은 오디션 프로그램 등도 있는데 이를 통해서 자신의 무대를 선보일 수도 도 있겠네여.

    무용가가 자신의 실력을 향상 시키기 위해 꾸준한 연습과 학습이 필요합니다. 그리고 자기가 익숙하지 않은 많은 장르의 춤을 배우고 다양한 공연에도 참가해 경험을 쌓는 것도 중요 하다고 생각 합니다.