한약약·영양제
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.01.28

술을 마시고 나면 속 쓰림이 자꾸 지속돼요

나이
성별
남성

제가 예전에는 안 그랬는데 갑자기 요즘 들어서 술을 마시고 나면 다음 날 속쓰림이 너무 심하게 지속이 되는데요 엄청 불편해요 이럴 때 도움이 되는 한약이 있을까요?

  • 안녕하세요. 음주로 인한 속쓰림이 반복되는 경우에는 금주를 하는 것을 권유드리며 위염 증상은 한의원에서 침, 약침, 한약 등의 한의치료로 충분히 개선이 가능합니다. 한약으로 위장의 점막을 보호하고 위의 기능이 회복되도록 돕고 침과 약침으로 위로 가는 혈류순환을 개선하여 염증을 줄이는데 도움을 드릴 수 있습니다. 소화기 질환을 다루는 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 위장, 식도 등에 기능이 떨어지고 무리가 가는 상황으로 보입니다. 당분간은 술을 줄이시고, 과식, 야식, 식 후에 눕는 것, 스트레스 등에 유의하시는 것이 좋습니다. 한의원에서 속쓰림에 쓸 수 있는 약은 반하사심탕, 향사평위산 등 다양합니다. 가까운 한의원에서 한약 처방과 침, 뜸, 약침, 추나(내장기) 등의 치료를 받아보시는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    반하사심탕을 추천드립니다.

    숙취, 속쓰림 등에 좋은 한약입니다.

    술 전 후로 드셔도 됩니다. 공복에 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    네 위벽이 약해지고 염증이 있으시면 그럴수 있습니다 반하사심탕 삼출건비탕 같은 건강보험약재 드셔도 좋습니다