기타 약료상담약·영양제
행복한1004
행복한100424.04.07

요즘 속 쓰림도 심하고 특히 음주를 하면 더욱 더 심해요

나이
성별
남성

제가 이상하게 요즘 들어서 속이 많이 쓰린 편인데요 그리고 음주를 하면 너무 심하게 속이 쓰려요 계속 이러니 너무 불편한데 한약 같은 거를 먹어야 할까요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 속쓰림에 대한 치료를 받고, 속쓰림을 유발하는 음식, 음주 등은 당분간은 자제하시는 것이 좋을 것 같습니다. 한의원에서는 침, 전침, 뜸, 부항, 약침, 추나(내장기), 한약 등의 치료가 가능하며, 속쓰릴 때 복용가능한 보험약이나 상비약도 처방이 가능합니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    위벽이 헐고 염증이 생기셨나 보네요. 술이나 매운음식을 줄이시고 한약으로 다스려보세요.

  • 안녕하세요. 속이 쓰린 경우에는 한의원에서 한약, 약침치료를 받아보시는 것을 권해드립니다. 위염 증상에 사용되는 대표적인 한약으로는 반하사심탕이 있으며 증상에 따라 적절한 한약을 처방 받아보실 수 있습니다. 음주를 자제해주시는 것이 좋겠으며 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.