기타 육아상담육아
우민규좌아림
우민규좌아림23.05.07

24개월정도지난아기 눈 질문드려요

24개월정도되었는데 아이가 TV볼때 눈을 조금씩 찡그리는데 병원에서는 괜찮다고하네요...어떤검사를해봐야할까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 아이가 눈을 자주 찡그리는 증상을 보인다면 소아 근시와 난시 증상으로 인해 나타날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    티비를 볼때 단순히 눈을 찡그린다고해서

    무언가 문제가 있는 것은 아닙니다

    진단상 특이사항이 없었다고 한다면

    크게 걱정하지 않으셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    질문자님의 아이가 집중을 하거나 그럴 때에

    찡그릴 수도 있고 아니면 오래보았을 떄 눈이 건조하여 그럴 수 있어요

    병원에 다녀오신만큼 너무 걱정마세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 버릇이 되어 그럴 수 있습니다.

    병원에서 이상이 없다고 한만큼

    조금 더 지켜보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    안과에서 별다른 이상이 없다면 크게 걱정할것은 아닙니다

    단순히 아이가 습관처럼 하는것일수도 있을것이니 너무 걱정하지 않아도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    병원을 방문하여 검사를 받았다면 크게 걱정하실 필요는 없습니다.

    다만 중요한 영상매체 시청 습관을 정착해주시는 것이 눈 건강을 예방할 수 있습니다.

    가능하면 멀리서 티비를 시청하게 하시고 스마트 폰 등은 밝은 장소에서 이용하게

    하시는 것이 시력 보호에 도움이 됩니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    병원에서 괜찮다고 하면 조금 더 지켜 보시기 바랍니다.

    tv보여 주는 시간을 차츰 줄이시고, 다른 놀이를 함께 해보기 바랍니다.

    퍼즐이나, 블럭, 그림 그리기 등의 활동을 해보는 것도 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    사실 병원에서 괜찮다고 했기 때문에 일단은 지켜보시는게 좋습니다. 아마 병원에서 속눈썹도 확인을 했을테고 크게 걱정할일은 없을것입니다. 아마 아이가 빛반사로 인해 일시적으로 그런모습을 보인것이기에 일단은 그냥 지켜보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 티비만 볼 때 그러는 건지. 평상시에도 그렇게 하는 지 살펴 보셔야 할 것 같습니다.

    영상을 볼 때 빛 때문에 눈을 찡그리는 아이들도 있지만, 습관성으로 그렇게 하는 경우도 있으니

    미디어 시간을 조금 줄여 보는 것도 좋을 것 같아요