안과의료상담
활발한수염고래230
활발한수염고래23023.11.08

아이가 tv볼때 옆으로 봐요.

나이
성별
여성

6세 아이입니다

활동할때나 핸드폰볼때 책볼때 다괜찮은데

tv볼때나 유치원에서 선생님 말씀 하실때만 옆으로봐요

안과정밀검사했고 안과에서는 의사선생님 두분 다 이상없다했고 시력도 똑같다고 합니다ㅠㅠ

청력 검사를 해야하는걸까요???

아니면 단순 습관 일까요..??

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    만일 어릴때부터 계속 그래왔던 경우라면 선천적으로 이상이 있는 경우를 아예 배제하기는 어려우며, 질문자님 우려대로 청력 손상이 있거나, 경추의 이상이 있는 경우에도 발생할 수 있습니다. 따라서 원인 확인을 위한 자세한 검사 및 진료가 필요할 것으로 사료되오며, 근처 소아청소년과에서 의사의 진료를 받아보시기 바랍니다.

    감사합니다.