등산·클라이밍취미·여가활동
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7024.04.26

경주 남산 등산 코스중 삼릉코스와 관음사코스에 대한 질문입니다

경주 남산 등산 코스들 중 다른 곳은 너무 등산 코스가 짧고

삼릉코스와 관음사 코스가 그나마 괜찮을 것 같던데

두 등산코스 모두 연세가 많으신 분들도 무리 없이 갈 수 있는 코스인가요?

가족이랑 갈 예정이라 너무 짧지도, 그렇다고 너무 길지도 않은 코스를

선택하고 싶은데

경주 남산 삼릉 코스와 관음사 코스 중 어느 코스가

조금 덜 무리하면서 등산을 즐길 수 있는 코스인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    삼릉 코스는 경사가 가파른 구간이 많고, 관음사 코스는 경사가 완만한 구간이 많습니다. 연세가 많으신 분들이 무리 없이 등산을 즐기기 위해서는 관음사 코스가 더 적합해보입니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    삼릉코스가 가장 무난한 코스라고해요. 서남산 주차장에 주차후 삼름 탐방 지원센터코스로 등산하세요.^^

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    경주에 위치한 남산의 주요 등산 코스 중에서

    삼릉코스와 관음사코스는 모두 보통의 난이도로 평가 되며

    삼릉코스는 약 1시간 30분, 관음사코스는 약 2시간 40분이어서

    삼릉코스가 더 적합하실 것 같습니다.