기타 고민상담고민상담
정직한쭈꾸미6
정직한쭈꾸미623.03.14

고등학교 어디로 가야할까요? 여고랑 일반고

여고와 일반고 중에 어디로 갈까 고민입니다 여고는 공부를 안하면 바닥으로 떨어지고 일반고는 3등급정도는 할수있다고 들었습니다

  • 안녕하세요. 달명이입니다.

    일반고든 여고든 공부를 하는 사람들 사이에서는 경쟁이 치열한 편이겠죠. 질문자님이 지금은 3등급 정도 받을 수 있다 생각해도 실제 질문자님이 공부를 더 하거나 덜 하는 것 차이에서 더 좋거나 나쁜 성적도 가능하리라 봅니다. 화이팅

    개인적으러 공부목적만 가지기 보다 학교생활 자체를 목적으로 보시는 게 어떨까 합니다. 일반고도 정서적으로도 좋은 점이 많습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 공부 만을 목적으로 한다면 일반고 가는게 맞을거 같습니다. 여고는 아무래도 공부잘하는 아이들이 일반고 보다는 많더라구요