기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.05.17

운동에 중독된 아들때문에 스트레스받네요~어떻게해야할까요

저희집 큰아들이 지금 20대인데요~ 대학교졸업하고나서 취업을 준비하고있어요

그런데 아침에 일어나면 아침밥을 먹고 운동을하러 헬스장에가요

헬스장에가면 4시간동안 운동을하고 집에와요~그런데 저녁에도 헬스장에가면 3시간동안

있다가옵니다 하루를 거의 헬스장에서만 보냅니다 운동에 중독된아들 어떻게해야할까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 운동을 열심히 하는건 나쁜것은 아니나 무엇이든지 너무 과하면 문제가 되니 잘 대화해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    술 담배에 중독된것 보다는 운동을 많이 한다는것이 다행이라고 생각을 전환해 보시면 마음이 편해지시지 않을까요?

    운동을 열심히 한다는것은 미래를 위한 일종의 투자라고 할 수 있기때문입니다.

  • 안녕하세요. 배고픈매사촌45입니다. 무엇이든 중독은 좋은게 아니긴 하죠. 운동도 과하게 한다면 오히려 독이 되니까요. 아드님이 정확히 운동에 중독된건지 확인도 필요 할 것 같네요~~ 진지하게 대화를 나눠보세요.