머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.12.10

치조골 이식인 경우도 실비 청구 가능한 경우가 있다고 합니다.

일반적으로 미용이나 치과 임플란트 목적으로 치조골 수술을 하는 경우는 비급여로 실손 청구가 안되지만 어떤 경우는 급여 처리가 되어 실손 청구가 가능한 경우도 있다고 하는데 자세한 내용 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 만리경입니다. 치조골 이식이란 임플란트 할 때 부족한 뼈를 이식하는 것을 말하는데 대부분 경우는 실손 보험이 적용되지 않습니다. 하지만 생명보험과 종신보험 중 수술비 특약 부분을 잘 살펴보시면 가능하실 수도 있습니다.