탈퇴한 사용자

알이배긴 후 운동해도 될까요?

근력운동을 해서 알이 배긴 상태에서 또 운동을 해도 될까요?
그 부분이 더 상처가 오래가거나 하지 않을까 걱정됩니다.

다른 부위를 운동하는게 나을까요?

  • 용맹한바다사자328
    용맹한바다사자32822.11.22

    안녕하세요. 보통의일상입니다.

    휴식을 취하는 것이 좋습니다 근육이 회복이 되어야 다시 운동을 해도 근육이 붙습니다 회복되지않은 상태에서 또 운동을 하게되면 근손상이 올수도 있습니다

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    운동을 해서 알 배긴건

    근육이 손상되서 근육이 불어 나는 과정입니다.

    쉬어 주면 근육이 불어 나면서 안정이 됩니다.

    근육통이 생겼을 때 가장 좋은 방법은 쉬는 것이고 짧게 휴식해도 근섬유가 회복되고 치유될 수 있는 충분한 시간이 되는데

    운동 후에 근육통이 있으면 얼음주머니를 붓거나 통증이 있는 부위에 갖다 대면 좋습니다.