엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게23.05.09

제가 요즘 운동을 하려고 하는데 계단 타기가 효과가 있나요?

요즘 계단 타기로 운동을 하고 있는데 이게 효과가 있는지

없는지 잘 모르겠어요 땀은나고 힘들긴한데

혹시 어떤 효과가 있구 어떤 부위 위주로 운동되는지 궁금합니다

좋은답변 부탁드려요~

  • 안녕하세요. 건장한입니다.

    당연 효과 있습니다

    다만 계단 타기전에 준비운동

    하시고 평지좀 걷다가

    이제 다리에 힘이 좀 붙었다

    싶을때 계단 타기 하세요

    첨부터 계단타면

    다음날 다리아파 운동을 또

    쉬게 된답니다

  • 안녕하세요. 단아한물수리223입니다. 처음 시작하시는 거라면 기초체력이 부족할수있으니 계단타기로 기초 체력 늘리시고 시작하는것이 좋을거같아요.

  • 안녕하세요. 튼튼한비버285입니다.

    네 아주효과가 있습니다 최소한 10층정도로 한번해보세요 보름정도만 지나도 내몸이건강한걸 알수있어요.

  • 안녕하세요. 엄청난오랑우탄218입니다.

    계단타기는 유산소운동도 되고 다리근육 키우기도 됩니다.해서 많은분들이 하는운동이며

    올라갈땐 걸으시고 내려올땐 엘벨 이용을 추천드립니다.