말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.01.15

우주에서 지켜야할 룰 같은것이 있을까요?

현대에 와서는 많은 나라에서 우주를 개척하기 위해서 노력을 하고 있는데요

그러다보면 우주에서 나라끼리 마찰이 생길수도 있을텐데요

이러한 경우를 대비해서 각국의 나라가 모여서 우주에서의 룰 같은것을 정한것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 호탕한비둘기222입니다.

    현재로서는 국제 우주 법규체계가 일부 정립되어 있습니다. 이러한 규정은 우주 활동 시 국제 사회 간의 협력과 규칙 정립을 목적으로 합니다. 가장 중요한 국제 우주 협정 중 하나는 "우주 활동을 규제하고 공포를 방지하기 위한 협정"으로 알려진 "우주조약"입니다.

    1967년에 채택된 이 협정은 다음과 같은 주요 원칙을 담고 있습니다:

    1. 우주는 모든 국가에 대해 개방적이며 활동 가능한 공간으로 간주되어야 합니다.

    2. 우주는 무기화되지 않아야 하며, 핵 무기나 대량살상무기를 설치하거나 배치하는 것이 금지됩니다.

    3. 달과 다른 천체는 국가 소유의 자원이 아니며, 국제적인 협력을 통해 이익을 추구하는 용도로 사용되어야 합니다.

    또한, 국제 우주 정부체계와 우주 기관들 간의 협력도 진행되고 있습니다. 하지만 이러한 규제체계가 모든 우주 활동에 대한 상세한 규정을 갖추고 있는 것은 아닙니다^^

    질문에 도움이 되셨다면 좋아요 및 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    우주에서는 불이 붙지않기때문에 불을 붙히거나 흡연은

    안된다고 하더라구요~ 우주선이 폭발할 수 있데요