하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행24.04.24

아파트 이름중에 주공아파트는 주공이 어떤 의미인지 궁금합니다

과거 주택공사가 올린 아파트는 주공아파트라는 이름으로 건설이 되고 지금도 주공아파트라는 이름으로 불리는데 주공이 어떤 의미인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.아파트 주공뜻은 주택도시공사 LH에서 짖는아파트입니다.줄여서 주공아파트이고 요즘은 다른이름많이 사용합니다

  • 안녕하세요. SCV입니다.

    말씀하신 그대로 대한주택공사의 약칭으로 주공아파트라고 부릅니다. 다른 뜻은 없습니다. 이후에는 여러 브랜드 네임을 거쳐가고 있습니다.

  • 안녕하세요. 관대한호랑나비177입니다.

    제가 알기론 주택공사의 줄임말로 사용되어 왔던걸로 압니다.

    주거 안정을 도모하기 위해 건설된 아파트 단지를 말합니다.

  • 안녕하세요. 심심한가마우지267입니다. 여기의 주공은 나라에서 지었다는 의미이고 요즘에는 LH라고 나와있습니다 ㅎㅎㅎ