자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.10.03

윈도우 새로 설치에 대해서 궁금합니다.

이번에 윈도우를 새로 깔았는데요.

기존의 윈도우를 포맷하지 않고 그냥 다시 새로 깔았는데 기존의 윈도우는 old라는 이름의 폴더로

변경이 되어 있던데 혹시 이거 삭제하면 안되나요?

용량만 차지하는거 같은데 지워도 괜찮은건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. pancho입니다.

    네 지우셔도돼요

    예전에쓰던윈도우보면 바타화면 저장폴더 내문서 다운로드파일 이런것 같이 지워 버릴수있으니 일단 전에쓰던 윈도우 남겨두는거예요

    컴퓨터랑 연결은 다 풀렸으니 중요 파일 옮겼다면 지우세요

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    아마 복구용으로 설치된거라.. 상제해도 문관할꺼같은데..

    윈도우에서 삭제 못하게 막아뒀을수도 있습니다.

    불편하시더라도 USB로 부팅디스크 만들어서 클린설치를 추천드리고 싶메뇨...

    아마 삭제하는 방법을 찾아보셔야할거에요