피부과의료상담
우아한줄나비105
우아한줄나비10524.03.19

엄지 발가락 염증 관련 어디 가서 진료를 받아야 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

발톱을 짧게 자르고 소독을 했는데도 붓기가 빠지지 않다가

발톱으로 살이 올라와서 조금씩 커지고 있는것 같습니다

정형외과 ? 피부과?

어디에서 진료를 봐야될까요

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    내성발톱으로 인한 염증병변으로 보이며

    정형외과에 내원하시어 상처관리를 받으시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    내성발톱으로 인해 심한 염증반응이 보이고 있고 육아조직이 상당히 자라나온 상태입니다. 수술적 치료를 고려해야 하겠고 정형외과를 방문하시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.