정형외과의료상담
덕망있는벌27
덕망있는벌2723.02.05

발톱 안에 통증이 있는데 무슨과에 가야 하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

엄지 발가락을 기둥같은곳에 부딪힌 후 부터 발톱 안에 바늘로 찌르는듯한 통증이 있습니다.

다른쪽 엄지발가락과 비교해보면 엄지발가락이 부은 것 같더라구요... 이럴 경우에 어떤 병원에 가야 할까요?

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    정형외과에서 진료를 보시면 되겠습니다. 미세 골절의 가능성도 배제할수 없으며 발가락 관절의 염증이나 주변 인대의 손상으로 인한 증상일 가능성도 있습니다. 일단 냉찜질 및 소염진통제를 복용하시고 진료 이후에 증상의 정도에 따라서 물리 치료나 주사 치료 등을 시행하면서 경과를 볼수 있겠습니다.