도도한낙지38
도도한낙지3819.08.11

비트코인 ATM기에서도 매매를 할수 있나요?

해외에는 비트코인 ATM기가 많이 있다고 들었는데

그냥 단순히 그 시세에 따라 비트코인, 알트코인을 입/출금할수 있는것인지

아니면 코인 매매를 할수 있는지 궁금합니다

그리고 국내에 코인 ATM기는 한대도 없나요?

  • 안녕하세요.비트코인 ATM기에서도 매매를 할수 있나요?라고 문의하셨는데요.

    해외의 경우 스위스,일본은 ATM기로 비트코인 매매가 가능한것이 아니라 입출금이 가능하다고 합니다.

    국내에도 2014년 3월 서울 삼성동 코엑스 커피세도나에 비트코인 atm이 설처된적이 있습니다. 당시 국내 최초였다고 합니다.

    그러나 현재는 철거된것으로 알려져있습니다.

    그리고 올해부터 지하철편의점에 효성 ATM기기에서 비트코인을 인출가능하다고 했는데 인출방식은 코인플러그가 운영하는 암호화폐 거래사이트 CDPAX 회원이면서 비트코인을 보유하고 있으면 ATM 기기에서 비트코인을 원화로 인출할 수 있다. 1회 출금한도는 최대 30만원 하루 100만원 출금 가능하다고 합니다.

    인출 방법은 ATM 기기의 '비트코인·코인플러그' 버튼을 누르고, 자신의 이동전화 번호를 입력해 개인인증 절차를 거쳐야 한다. 그 다음에 인출할 금액을 입력하고 '문자(SMS) 인증번호'와 CPDAX 앱의 'ATM 인증번호'를 입력해야 합니다. 수수료는 현재 ATM 기기를 사용할 때와 동일하다고합니다. 하지만 현재 서비스를 하고 있는지는 잘 모르겠습니다. 언제 한번 편의점 ATM기에 가봐서 메뉴가 있는지 확인해봐야 겠네요. 감사합니다.