소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.29

설탕시럽을 만들때 설탕대신 스테비아를 사용해도 괜찮은가요?

설탕시럽을 만들려고 하는데요, 혹시 설탕시럽을 만들때 설탕대신 스테비아를 사용해도 괜찮은가요? 몸에는 스텐비아가 설탕보다 좋다고들 하는데요, 맛도 설탕처럼 나올지는가 애매해서요

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    안됩니다. 설탕시럽은 설탕이들어가서 붙은 명이고요, 스테비아를 대체로 쓰신다면 스테비아시럽이라고 하셔야합니다. 달달한 성질은 유사하나 원료가 다르니 같은 명칭은 아닌것 같습니다.