기발한비둘기261
기발한비둘기26123.06.04

설탕대신 스테비아를 써도 괜찮은지요

평소에 음식 등등 설탕을 많이 사용하는 편인데요

아무래도 설탕의 단점을 많이 듣다보니 걱정이 되었는데

스테비아라는 설탕 대체품(?)이라는 있더라고요

실제로 사용해시분들은 어떤지 생각이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    설탕의 2배 단맛이지만, 0kcal로 혈당 걱정과 칼로리 걱정 없이 건강하게 즐길 수 있어요.

    게다가 스테비오사이드라는 성분을 잎과 줄기에서 채취하여, 체내에 거의 흡수되지 않고 배출되어 안심할 수 있답니다.

    스테비아는 열을 가해도 달콤함을 그대로 유지하고 있어 찜 요리와 그릴 요리, 케이크나 쿠키와 같은 베이킹 요리에 활용하시면 참 좋아요.

    설탕 대신 꿀을 사용하시는 건 바람직합니다. 꿀은 ‘완전식품’으로 불립니다.

    과당으로 이뤄져 있긴 하지만

    미네랄·비타민·아미노산과 같은 생리활성 물질이 풍부하게 들어 있어 설탕보다 혈당을 천천히 올립니다.

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 정말 좋다고 샐각합니다. 비용 측면에서 조금 더 비싸지만 설탕보다 기본적으로 훨씬 건강하니까요.