기타 영양상담건강관리
청렴한상사조45
청렴한상사조4523.02.26

스테비아는 일반 설탕과 어떤 점이 다른가요?

제가 알기로는 스테비아가 설탕을 대신할 수 있는걸로 알고 있는데요 이 스테비아는 일반 설탕과는 어떤 점이 달라서 설탕을 대신할 수 있다는 건가요?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    스테비아가 설탕과 다른 점은 당이 전혀 없다는 것이죠.

    또한 설탕보다 약 300배 이상 높은 당도를 지니고 있습니다.

    스테비아 효능 또한 다양한데요.

    스테비아 속 성분인 스테비오사이드가 인슐린 분비 세포를 자극하여 고혈당 예방에 도움을 주며 혈액의 점도를 낮춰주어 혈전 예방, 혈액 흐름을 원활하게 하는데 도움을 줍니다.

    또한 스테비오사이트 안에 들어있는 테르펜은

    몸 속에서 대사가 되지 않아 혈당을 높이지 않죠.

    이런 스테비아 효능으로 인해 당뇨병이 있는 분들이

    많이 사용하며 다이어트나 건강을 생각해 사용하기도 합니다.