활발한코브라246
활발한코브라24624.04.22

사용기한이 지난 소화기를 사용해도 문제 없나요?

안녕하세요? 집에 있는 소화기가 사용연한이 다되어가는데 혹시 사용기한이 지난 소화기를 사용해도 불을 끄는데는 문제가 없나요?

  • 안녕하세요. 똑똑한독수리142입니다.

    소화기의 경우 작동된다면 사용기한이 지나도 문제없지만 굳어서 작동하지 않을 수 있으니 관리하셔야 됩니다

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    소화기 내부 압력상태나 분말상태가 양호하다면 화재를 소화하는데 문제가 없습니다.

    그러나 혹시라도 소화기가 작동되지 않는 경우도 발생하기에 그냥 맘편히 교체하는게

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    분말소화기 종류를 장기간 보관하다보면, 분말이 굳어지면서 사용시 나오지 않을 가능성이 높아집니다.

    기한을 보시고 점검을 받거나, 재충전이 필요하다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    사용기한이 지난것을 사용하시면 화재시에 작동이 제대로 되지 않아서 사용을 못할수도 있습니다

  • 안녕하세요. 부산강개리입니다. 화재가 났을때 아마 화재 진압이 잘안되거나 아예 불을 끄지 못할수도 있습니다. 그러니까 소화기 표시기 잘보시고 기한도 잘 확인해 화재를 예방하세요