독특한콩중이250
독특한콩중이25023.04.08

교통카드 환승에 대해.....

안녕하세요~ 어저께 버스를타고 집쪽에와서 내릴때 카드단말기에 인식이 잘안되서 그냥 내렸는데 하루지난 오늘버스타면 추가요금이 붙을까요?

  • 안녕하세요. 특별한두루미384입니다.

    어차피 버스환승할수있는 시간은 30분인걸로 알고있어서

    하루지나면 환승을 못하는것으로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 공정한개리18입니다.

    상황에 따라 다릅니다.

    추가요금이 부과되는 경우도 있고 그렇지 않은 경우도 있습니다.

    만일 하차 시 교통카드를 제대로 태그하지 않고 다음 교통수단으로 환승하신다면 기본요금이 한 번 더 부과되게 됩니다.

    이는 환승 할인 혜택을 부여받지 못하고 교통 수단 탑승 시마다 요금을 지불한다는 뜻이죠. 쉽게 말해, 교통카드가 아닌 현금을 가지고 교통 수단을 이용한다는 것과 같습니다.

    또한 거리에 비례해서 요금이 산정되는 노선의 경우 내릴때 태그하지 않으면 어디에서 내렸는지 알수가 없으므로 해당 노선에서 제일 먼곳까지 탑승한것으로 간주하고 요금을 다음 탑승 시 추가로 부과하게 됩니다.

    따라서 하차 시 꼭 태그를 하는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 반가운개개비84입니다.

    교통카드를 내릴때 찍지않으면 추가요금이 발생해요 다음에 교통카드를

    사용할때 추가요금이 빠지던걸요

  • 안녕하세요. 빠른큰고니86입니다. 마지막에 교통카드를 인식하지않고 하차할경우 추가요금이 발생하는것으로알고있으니 알아보세요

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    아뇨.

    인식이 안되었을 것 같아도

    된 경우도 있더라고요

    아니더라도 시간이 지나서

    문제없어요

  • 안녕하세요. 도르트문트주드벨링엄 NO.22입니다.

    내릴때 카드를 찍지 않고 내려도 따로 추가요금이 붙지 않는걸로 알아요.