기민한꽃새98
기민한꽃새9823.07.21

버스탑승시 내릴때 카드태그를 안하면?

어제 퇴근할때 딴생각하다 내릴때 카드를 안찍고내렸는데 이때 환승을 안하면 괜찮은가요? 아차싶어 환승은 안하고 걸어서 집에오긴했는데 정확하게 알고싶네요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    노선에 따라 요금체계에 따라 다릅니다.

    지방의 경우는 거리에 따라 요금이 추가되는 시스템이 아니기 때문에 환승을 안할때는 태그를 안해도 상관은 없으나 이때도 탔던 버스가 시외구간까지 운행하는 경우라면 상황은 달라집니다. 다음 승차시 종점인 시외까지 간걸로 간주되서 추가요금이 빠져나가기도 합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    하차 시 태그를 안 하시면 다음 승차 시 최고금액으로 결제가 되기 때문에 필수적으로 하차 태그를 하시기를 바랍니다!

    지역에 따라 하차 미태그 패널티 요금은 기본료 + 700원 ~ 최대 기본운임까지 추가 결제됩니다..

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    버스를 타고 내릴때 하차카드를 찍지 않고 내리면

    다음번 탑승시에 추가요금이 부과될수있어서 꼭 찍고 내리셔야 합니다

  • 안녕하세요. 오비베어스 입니다.

    내릴때 태그를 안하면 다음에 버스나 지하철 탑승시에 최고금액으로 결제가 됩니다.

    꼭 태그를 하셔야 합니다