기타 고민상담고민상담
달달사마
달달사마24.03.24

한국에서 일어나는 자연재해는 어떤것이 많이 일어날까요?

일본에서는 지진이 많이 일어나고 미국같은 곳은 태풍이 많이 일어나는데

한국에서 일어나는 자연재해는 어떤것이 많이 일어날까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    지금 우리나라에서 피해를 보는 자연재해라고 한다면 아무래도 태풍과 폭우로 인한 피해가 아닐까 싶습니다

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 한국에서 일어나는 자연재해중 첫번째는 태풍입니다 태풍때문에 연간 수천억원의 재산피해가 발생하고 있습니다

  • 안녕하세요. 모던한고래220입니다.

    한국에서 가장 많이 발생되는 자연재해는 산불입니다.

    2022년에만 해도 총 740여건이 발생하였고, 24,782ha의 숲이 사라졌습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    우리도 지진이나 소형쓰나미나 대형쓰나미간접피해도볼수있고 이상고온현상도있습니다.