약 복용약·영양제
슬픈 오리너구리
슬픈 오리너구리23.01.26

소화제랑 근육이완제랑 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

제목 그대로입니다 소화제랑 근육이완제랑 같이 복용해도 괜찮나요?

혹사 몰라서 약 이름도 적어두겠습니다

소화제 이름은 훼스탈이고

근육이완제는 카바몰 에스 입니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    소화제, 근육이완제를 동시에 드셔도 상관없습니다.

    근육이완제는 먹고나서 졸릴 수 있으니 주의하세요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 소화제 훼스탈과 근육이완제 카바몰 에스는 서로 상호작용이 없습니다. 따라서 모두 같이 드시더라도 전혀 문제가 되지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    소화제랑 근육이완제 사이에 상호작용은 크게 없어서 동시에 복용해도 괜찮습니다.

    보통 훼스탈은 식후 1알, 근육이완제는 증상에 따라서 1-2알 정도 드실 수 있습니다.