등산·클라이밍취미·여가활동
kingeyes0984
kingeyes098422.12.23

충주 근처 등산할곳이 있나요??

충주에 살고 있는 직장인 입니다.

가끔씩 등산을 하러가는데 산을 잘 몰라서

보통 차타고 2시간 정도씩 이동해서 산 타러

다닙니다..

근처에 갈만한 산이 있을까요?? 월악산 말구요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    충주시청 홈페이지 접속하셔서 '충주시 관광' 메뉴 클릭하신 뒤 원하시는 코스 선택하시면 보다 쉽게 확인하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    계명산(鷄鳴山, 774m)은 충청북도 충주시 용탄동, 목행동, 종민동에 걸쳐있는 산으로 해발고도는 774m이고 한국의산하 인기명산순위 299위에 랭크되어 있는 산인데 동절기에는 그 순위가 254위로 사계절 중 겨울에 가장 인기가 있는 명산입니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다.남산 설경보러가시면 깔딱 고개코스로 가시면 간단하게 2시간 코스로 다녀오실수 있습니다