단아한후투티299
단아한후투티29921.04.03

드럼 세탁기 효율적인 청소방법 아시는분 있나요?

빨래 돌릴때는 색상별로 사용처별로 나눠서 돌리는데, 다른옷은 조금 덜한데 수건에서만 꼭 물냄새가 나네요

빳빳하게 말리고 섬유유연제를 많이 넣어 돌려도 빠지질 않아요ㅜㅜ 세탁기 청소도 주1회 하는편인데..

이유아시는분 계실까요?

  • 드럼 세탁기를 효과적으로 청소하기 위해서는 우선 드럼 세탁기 내에 있는 자체 청소 기능을 활용하는 것이 좋습니다. 이와 같은 기능이 없을 경우 약간의 구연산을 묻혀서 내부를 닦아 낸 다음에 빈 상태로 빨래를 돌리는 것도 방법입니다. 그후에 세탁기 문을 하루 정도 열어두면 청소 효과를 극대화 할수 있습니다. 한번 해 보세요.