심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.16

집앞 나뭇잎은 집주인이 꼭 치워야 하나요?

요즘 낙엽 시즌이 돼서 낙엽들이 우수수 떨어지는데요. 이렇게 떨어진 낙엽은 누군가가 치워야 할텐데 자기 집앞에 떨어진 나뭇잎은 집주인의 의무인가요?

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    떨어진 나뭇잎이라는게 한자리에

    가만히 있지를 않습니다.

    이리저리 굴러다니니 치우는게

    맞지 않을까요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    의무는 아니어도 치우는게 어떨가 하네요 집앞에 모르는 차량이 주차하면 빼달라 애기할수 있듲이 묵시적으로 내 구역이라는 생각을 하고 있지 않나 십습니다 그런상황을 비추어 볼때 시간이 허락되면 치우는게 복받을 일이라 생각 합니다 개인적인 의견 입니다

  • 안녕하세요. 재빠른다람쥐239입니다. 완저한의무는아니지만 치워주는게 좋을거같아여 집앞에 눈은 의무로 알고있습니다^^