기타 고민상담고민상담
환한벌새238
환한벌새23824.01.06

건강 때문에 다이어트를 해야하는데 먹는걸 줄이는 게 너무 힘드네요.

먹는걸 너무 좋아하고 폭식도 많이 하는 편인데요.

건강 때문에 다이어트를 해야하고, 먹는걸 줄여야 한다는 건 알겠는데 실천이 너무 어렵네요..

먹는걸 좋아하시는 분들은 다이어트를 어떻게 하셨나요?

어떻게 하면 먹는 양을 줄일 수 있을까요? 참는 것 밖에 없겠죠?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    맞습니다. 먹는게 다이어트에 있어서 가장 큰 적이자 가장 어려운 난제입니다. 탄수화물 섭취를 줄이는게 제일 중요합니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    먹기 전에 먹는 음식의 칼로리를 확인하면서 먹는 습관을 가져보시기 바랍니다. 엄청난 칼로리를 확인하면 입이 잘 가지 않게 될 것 입니다.

  • 저도 먹는 거 좋아해서 못 참고 계속 먹다가 결국 위염, 역류성 식도염 걸리고 응급실 가고 몇 달째 약먹으면서 고생중인데 사람은 고통을 당해봐야 비로소 고치는 생물이라는 걸 깨달았어요... 아니면 좋아하는 사람이나 사귀고 싶다는 사람 생기면 참게 되긴 하더라고요. 결국 식욕이 많으면 엄청난 동기부여나 어쩔 수 없이 못 먹는 상황이 필요한데 일단 밖에 나가서 사람 많이 만나보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    먹는걸 줄이기 힘들다면 운동을 많이해보세요. 많이 먹으시더라도 운동을 그만큼 많이 하면 상관없다고해요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 우선은 3끼를 드시되 식사량을 줄이고 저녁 식사를 일찍 하시고 야식은 절대 드시지 말고 유산소 운동을 꾸준히 하시면 될거예요 다이어트도 내 자신과 약속을 하고 지켜가면 되는거예요~

  • 안녕하세요. 호두맘 ♡♡입니다.

    저랑 같은 고민을 하고 계셔서 참 공감이 가고 그러합니다

    저도 170에 80키로 육박한데요 식단조절이 세상에서 가장 어려운것 같습니다

    제가 다이어트 성공을 못해서 어떻게 조언 드리긴 어렵지만 같이 힘내보아요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    먹는 걸 참는 게 가장 좋고 아니면 고구마나 요거트 등 칼로리 부담이 적고 건강한 식품 위주로 간단하게 간식을 섭취하여 포만감을 주는 게 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한레오파드104입니다.

    일단 처음은 저녁6시 이후에 안먹는걸 추천해요 3끼는 먹어도 되고 그냥 6시이후에 안먹고 간식같은걸 줄여보는게 어떨까 싶어요

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    다이어트엔 먹는 것을 줄여야 해요

    어쩔수 없으니

    참고 계속 줄여서

    목표 달성하는것이 최선이죠