세탁수선생활
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.11.02

세탁기 돌릴때 옷에 물들고 그러는거는 왜 그런건가요?

어느날 세탁기를 돌렸는데 분명 흰옷끼리 돌렸거든요. 근데 왜 옷이 누렇게 변할까요? 흰 옷끼리 빨래를 돌렸는데도 변색이 되는 이유를 모르겠습다. 왜 이런걸까요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    흰옷끼리 세탁을 하더라도 그안에 색감있는 면이나 남은 세제에 의해서 이염이 될수있습니다. 산화됐을수도 있구요.

    그럴때는 미온수에 과탄산소다를 섞고 흰옷을 담근뒤 1시간정도 방치해주세요.

    그리고 세탁기 돌리면 과탄산소다에는 표백기능이 있어서 다시 하얗게될거에요.

  • 안녕하세요. 헌신하는그늘나비235입니다.

    이염현상입니다. 색이 있는 옷이서 염색약이 새탁하는 과정에서 흰 옷에 물드는 것입니다. 때문에 흰 옷과 색이 있는 옷을 구분하여 세탁하는 것을 추천드립니다.