산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.07

화면이 크기에 따라 눈 시력에 영향이 다를까요?

요즘 tv 화면의 크기는 점점 매우 커지더라고요.

그래서 궁금한데 화면의 크기가 클수록 눈시력이 더 좋아지나요 안 좋아지나요?

아니면 상관이 없나요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    화면의 크기도 영향이 있지만, 그 화면을 보는 거리도 영향을 많이 미칩니다,.

    큰 화면을 가까운 거리에서 보게 되면 눈에 많은 무리가 갈 수밖에 없습니다.

    반면 작은 화면을 먼거리에서 봐도 무리가 갈 수밖에 없죠.