부동산경제
되알진개미새214
되알진개미새21423.12.12

투룸 건물을 신축하려면 주차장 면적과 옆집과의 거리를 고려했을 때 최소 몇평 대지를 가진 집을 매수해야 하나요?

좋은 위치는 당연히 비쌀것 같은데요,

투룸 임대 놓을려면 주차장이 많을수록 좋나요?

1층에 상가를 넣으면 주차장은 어디로 배치해야 하나요?

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    보통 다가구주택의 경우 대지가 최소60평후반부터 하셔야 수익율이 좋습니다. 1층상가를 넣으시려면 코너토지가 유리합니다.