부동산경제
되알진개미새214
되알진개미새21423.12.10

건물을 신축할 때 다가구와 다중주택의 차이점이 무엇인가요? 주차 면적의 차이인가요?

각각 건물을 몇층까지 지을 수 있는 것인가요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    다중주택과 다가구주택은 연면적 660제곱미터 이하, 3개층 이하는 동일하지만, 다중주택은 세대별로 취사시설이 설치되지 않고, 공동으로 사용하도록 한 형태의 주거시설, 쉽게 기숙사, 고시원등을 생각하시면 됩니다, 반대로 다가구 주택은 독립된 가구별단위로 구성이 되고, 주방,화장실, 욕실등이 개별적으로 분리된 공간을 갖고 있습니다,

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.